American Journal of Psychiatry опубликовал результаты последнего исследования, проведенного в университетах Райса и Огайо.

Изучив более 200 работ по связи депрессии и воспалительных процессов, ученые заподозрили, что воспалительный стресс напрямую отражается на психическом здоровье.

В проведенных экспериментах было установлено, что хроническое воспаление не только увеличивает риски онкологических заболеваний и диабета, но и достоверно связано с проблемами психики, такими как депрессия.

Среди пациентов, имеющих высокие уровни маркеров воспаления CRP и IL-6, уровень заболеваемости легкими и средними формами депрессии был выше на 50%.

 

депрессия

 

В то же время, хроническое воспаление очень часто само возникает под действием психических проблем, возникающих на фоне стресса: например, среди тех, кто имеет низкий социально-экономический статус или столкнувшихся в детстве с пренебрежением и насилием. Однако и в благополучных слоях населения хроническое воспаление часто возникает на фоне пищевого стресса: богатой жирами пищи и высокого индекса массы тела.

Исследование также показало, что депрессия, вызванная хроническим воспалением, устойчива к терапии антидепрессантами, однако устраняется коррекции с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов и физических упражнений.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был размещен без предварительной модерации, авторизуйтесь, кликнув по иконке соцесети

         


Защитный код
Обновить


Дизайн A4j