Журнал International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism опубликовал результат исследований, проведенных учеными из университета Джорджии, которые показали, что утренний кофе может повышать физическую выносливость.

Проведя более 600 экспериментов, ученые установили, что кофеин в дозировке около 3 мг на 1 кг веса повышает физическую выносливость организма на 24%. При этом, подчеркивается, что «чистый» кофеин такого эффекта не дает, речь идет именно об употреблении кофе.

То есть речь идет не о воздействии чистого кофеина, а комплекса веществ, где кофеин является одним их компонентов.

 

чашка кофе

 

В пересчете на «чашки кофе» такая дозировка содержится в двух чашках, что несколько превышает традиционно рекомендуемую «одну чашечку кофе».

Исследователи подчеркивают, что речь идет о пользе кофе именно для спортсменов или тех, кто занимается физическим трудом, так как говорить о физической выносливости, человека, ведущего сидячий образ жизни нет никакого смысла.

Профессиональным спортсменам при этом рекомендуется рекомендуется советоваться со спортивными диетологами, поскольку кофеин включен NCAA в список запрещенных веществ.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был размещен без предварительной модерации, авторизуйтесь, кликнув по иконке соцесети

         


Защитный код
Обновить


Дизайн A4j