Канадские исследователи из Университета Калгари заявили, что им удалось найти вещество регенерирующее миелиновые оболочки нервных клеток и получить положительные результата в лечение рассеянного склероза у лабораторных мышей.

Именно поражение миелиновых оболочек, согласно современным воззрениям, является основной причиной рассеянного склероза.

В опубликованной в журнале Nature Communications описывается механизм действия нового препарата, основным действующим веществом которого является N-ацетилглюкозамин. 

 

Найдено лекарство от рассеянного склероза

 

В арсенале современной медицины есть достаточно эффективные средства, позволяющие замедлить (иногда сильно затормозить) развитие болезни, но до сих пор небыло препаратов, способных вызвать излечение больных.

В ходе экспериментов было доказано, что в результате воздействия нового препарата устраняются симптомы неврологического снижения силы конечностей (которое является одним из основных диагностических признаков рассеянного склероза), а это значит, что препарат не только останавливает патологический процесс, но и оборачивает течение болезни вспять.

Испытания препарата сейчас находятся только на стадии доклинических испытаний. Однако тот факт, что рассеянный склероз в большинстве случаев является достаточно медленно прогрессирующим заболеванием, дает уже нынешним больным определенную надежду на излечение.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был размещен без предварительной модерации, авторизуйтесь, кликнув по иконке соцесети

         


Защитный код
Обновить


Дизайн A4j