Как сообщило агентство Reuters 64-летний Томас Мэннинг из штата Массачусетс стал первым в США пациентом, которому в ходе 15-часовой операции провели успешную пересадку донорского пениса.

Мэннингу ампутировали детородный орган в 2012 году, из-за агрессивного рака полового члена. И вот в главной больнице штата Massachusetts General Hospital ему провели операцию по пересадке донорского органа, подготовка к которой шла три года.

В 2012 Мэннинг получил травму и оказался в больнице, где врачи заметили аномальное увеличение пениса, которому сам пациент не придавал значения. Биопсия показала, что это рак, и чтобы спасти жизнь пациента, пришлось удалить ему пенис.

 

В США провели первую успешную пересадку пениса

 

По словам медиков, удавшаяся процедура пересадки крайне важна, так как травмы пениса, приводящие к его ампутации — очень распространены среди военнослужащих, получивших ранения в горячих точках.

Кертис Сетруло, один из двух хирургов, проводивших операцию, подчеркнул в интервью, что среди солдат, потерявших половые органы, особенно 18-20-летних, высок уровень самоубийств. Учитывая психологический фактор, такая операция может спасти жизнь, подчеркивает он.

По данным Министерства обороны США, 1367 военных имеют травмы половых органов, полученные в 2001-2013 годы в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Почти все они были моложе 35 лет.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был размещен без предварительной модерации, авторизуйтесь, кликнув по иконке соцесети

         


Защитный код
Обновить


Дизайн A4j